當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
省檢察院掃黑辦召開全體人員會議 部署常態化開展掃黑除惡斗爭工作
時間:2021-11-05  作者:李德昌  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |
  11月4日上午,河北省檢察院掃黑辦召開全體人員會議,部署推動常態化開展掃黑除惡斗爭各項工作。省檢察院黨組成員、副檢察長、掃黑除惡斗爭領導小組副組長梁紅繼出席會議并講話。
  會議指出,常態化開展掃黑除惡斗爭,事關社會大局穩定和國家長治久安,是當前檢察機關各項工作中,政治性最強的業務工作,同時也是業務性最強的政治工作。掃黑辦全體人員要提高政治站位,進一步增強責任感、緊迫感,以高度的思想自覺、行動自覺,持續把掃黑除惡斗爭作為一項重大任務抓細抓實,推動掃黑除惡斗爭常態化有序開展。

  會議要求,掃黑辦全體人員要明確角色定位,切實擔負起工作職責,團結互助、共同參與,保持工作的穩定性、延續性。嚴守工作紀律,服從工作安排,堅決把掃黑辦的各項任務完成好。加強業務學習,進一步提高自身素質,提升工作效能,創新務實舉措,更好地適應掃黑除惡斗爭常態化的工作要求。

  會議強調,要規范工作流程,高標準做好掃黑除惡各項工作。明確當前工作重點,積極指導全省檢察機關開展四大行業領域專項整治。繼續落實對重大、疑難、復雜涉黑和重大涉惡案件審核把關制度,做到“一個不放過,一個不湊數”。加強督導,確保掃黑除惡各項工作落到實處。建立考評機制,發揮考評“指揮棒”作用,鞭策落后,促進擔當作為。加強總結,及時編發工作簡報,適時對全省檢察機關開展掃黑除惡工作情況進行通報,深入宣傳掃黑除惡斗爭中的典型事跡、典型案例。

免费看的黄片