當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
全省檢察機關第二次案件管理工作會議召開
時間:2021-11-01  作者:江兵 麻金地 畢雪梅  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |

  10月29日,全省檢察機關第二次案件管理工作會議召開。會議采取電視電話會議形式,傳達學習了全國檢察機關第二次案件管理工作會議精神和省檢察院黨組書記、檢察長丁順生對全省案管工作的講話精神,回顧總結案件管理工作成效,分析形勢任務,研究部署新時代案件管理工作思路和任務措施。省檢察院黨組成員、副檢察長梁紅繼出席會議并講話。

  會議強調,新時代新發展階段對檢察工作高質量發展提出了更高要求。全省檢察機關要站在講政治、顧大局的高度,深刻認識加強新時代案件管理工作的重大意義,切實增強做好新時代案件管理工作的政治自覺、法治自覺和檢察自覺。進一步聚焦主責主業,全面提升案件監督管理和服務保障能力,推進案件管理體系和管理能力現代化,為促進全省檢察工作高質量發展提供堅強管理服務保障。

  會議強調,做好新時代案件管理工作,要把握案管部門作為檢察業務工作中樞的職能定位,完善三級院各有側重、一體落實的職能布局,突出智能化、信息化應用,構建科學高效的案件管理工作新格局。要對照“四大檢察”“十大業務”的法律監督總體布局,著力提升業務數據分析研判會商機制的引領作用,優化質量評價指標體系,完善全流程案件質量管控體系,強化外部監督和對外服務機制建設,不斷健全完善各項案件管理工作制度。

  會議要求,全省檢察機關要不斷加強案管隊伍建設,強化素能提升。要緊密結合黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,不斷強化政治建設、業務能力建設、紀律作風建設,努力提升案管隊伍專業化水平,鍛煉與新形勢新任務相適應的政治素養、職業操守和履職能力,全力打造過硬案件管理隊伍。

  秦皇島市檢察院等6個市、縣級檢察院圍繞案件管理工作職能、業務數據分析研判、案件質量評查、案件流程監控、案管信息化建設等作了經驗發言。省檢察院相關業務部門負責人、全省各級院主管院領導和案管部門全體人員參加會議。

免费看的黄片